Coliseo Peralta de la Calle 42 11-45 (1980)
El Teatro Coliseo Peralta nació en 1888 cuando Anselmo Peralta compro una casa grande con la estructura “Corral Español” del siglo XVII y luego Emilio Garnica lo adquirió, convirtiéndose en uno de los escenarios más importantes de la ciudad en materia de actividad deportiva, artística y cultural. Las boletas costaban ocho pesos, que para la época no eran tan económicas, pero cada vez que se presentaba allí un artista la afluencia era máxima. Con el tiempo y el fallecimiento de los hermanos Garnica, el espacio, si bien se mantuvo en pie, decayó como escenario importante. Fue declarado Monumento Nacional en 1975 y es administrado por el Club Kiwanis. Allí se presentan obras artísticas, lo que ha servido para mantenerlo vigente.