¿Cómo aprehenden nociones niños y niñas en edad preescolar? (2001)
El objeto del presente estudio es conocer mediante el proceso de observación y descripción cómo las niñas y niños en edades de 5-6 años de la Escuela Anexa Cra. 29 de Bucaramanga (Santander) aprehenden nociones, cuándo aparecen qué operaciones nocionales ponen en funcionamiento espontáneamente y cuáles las adquiere por inducción. Al ser desconocido el proceso de aprehendizaje en niños y niñas en edad preescolar tanto para pedagogía conceptual como para los docentes, resulta de gran interés ofrecer el resultado de este estudio como un aporte pedagógico.