Necropsias por arma de fuego análisis estadístico 1980 - 1981 (1983)
Las muertes violentas por arma de fuego constituyen un motivo casi diario de los peritazgos médico-legales (1). Nuestro interés ya previamente expuesto en el análisis estadístico (2.3.4) nos llevó a revisar las necropsias practicadas en los últimos dos años en la Seccional de Bucaramanga. Buscamos además con esto, dar alguna base para un mejor conocimiento, desde el punto de vista geográfico y social no solo de nuestra patología, sino también de los problemas que aquejan a nuestra comunidad. Esta insistencia esperamos ayude a motivar a las esferas oficiales en el estudio de este otro capítulo de la Vida nacional y quizá también algún día despierte su interés en estimular aquellas medidas tendientes a evitar este tipo de muertes.