El enfoque total de calidad frente a las escuelas organizacionales que le precedieron (1992)
El presente ensayo tiene como finalidad confrontar las Tesis del enfoque total de calidad con los planteamientos de las escuelas clásicas de la administración, el modelo burocrático, la escuela delas relaciones humanas y el enfoque político de la organización.