Discurso de apertura a los actos conmemorativos del centenario de la Constitución Política de 1986 (1986)
Los estados modernos contemplan diversas vicisitudes al empuje de la modernidad y es talentoso adelantarse a los acontecimientos con sentido previsor, adecuando las instituciones enmendándolas para que el estado de derecho mantenga su vigencia para el logro de l paz, del progreso y de la libertad de las naciones.