El derecho a la Información pública municipal (2016)
En este libro la autora propone que en el marco de protección de los derechos humanos, los países democráticos tienen la obligación de pugnar por el Derecho a la Información Pública. De ahí que realice un análisis de este Derecho, desde su marco conceptual y su estado – tanto internacional, como dentro de nuestro país, haciendo una comparación en los tres niveles de gobierno, posteriormente enfocando su atención a los municipios del Estado de Michoacán, México – y al final realiza propuestas para mejorar el desempeño del estado de estudio en materia de transparencia y acceso a la información local. El libro destaca de entrada por abordar un tema muy escaso en la literatura municipalista y en temas de transparencia y acceso a información pública en el municipio.