Sistema de gestión de información logística basado en servicios web para el transporte de mercancía de la Empresa Transportes Exprecar S.A.S (2020)
Hoy en día las empresas que se dedican a dar servicios de logística y transporte de mercancía son de gran ayuda para las empresas que fabrican y comercializan productos, convirtiéndose como un aliado estratégico para dar apoyo en las necesidades logísticas. Las empresas de transporte que no invierten recursos económicos en tecnología quedan estancadas, por otra parte, las TIC juega un papel muy importante en las empresas, teniendo en cuenta que la tecnología es la base principal en una organización para tener un buen control en sus procesos, es indispensable invertir e innovar en I+D con el fin de mejorar continuamente los procesos logísticos a medida que aparezcan nuevas necesidades. La implementación de un sistema de información logístico integrado con tecnologías a la vanguardia brinda grandes beneficios en una organización, ahorrando costos y errores en la cadena de suministro los cuales se presentan a menudo. La no implementación de un sistema integral que brinde apoyo a todo el control logístico puede terminar en extravíos de mercancía, sobre costos por envíos a sitios erróneos, entre otros factores que ocasiona se eleven los costos de operación y a su vez, desmejorando la imagen de la empresa.