Cuentos infantiles: relatos que inspiran y enseñan (2022)
Esta ponencia presenta la propuesta de investigación “Cuentos infantiles: relatos que inspiran y enseñan”, que tiene por objetivo analizar el uso pedagógico de los cuentos infantiles en el proceso de aprendizaje de la primera infancia en diversos contextos; a partir de realizar una selección de cuentos infantiles con base en los intereses y necesidades de los niños y niñas, y mediante la implementación de estos, observar sus aprendizajes. Para tales fines se acude al método de la sistematización de experiencias.