Rehabilitación del recluso en la cárcel del distrito de Bucaramanga (1986)
El presente trabajo no pretende ser un tratado sobre los problemas carcelarios o sobre teorías de rehabilitación, es el fruto de una inquietud que nació un día cualquiera en una charla de amigos y una visita a la cárcel modelo de Bucaramanga. al observar dentro de la cárcel la forma de vida de los individuos que purgan condenas por diversos delitos, o esperan a que se les defina su situación, afloró con más cuerpo la idea de realizar la presente investigación, donde además de mostrar lo que se hace por la resocialización del individuo, su forma de vida, de su familia, repercusiones: en la sociedad, etc, , se presenta una crítica, a estos sistemas mandados a recoger por un fracaso demostrado de sobra, y formular algunas [ideas personales un poco más modernas y humanas de acuerdo a la realidad -de nuestro país sobre lo que debe ser una verdadera rehabilitación.