Estrategias lúdicas para niños de 4 a 6 años enfocadas a la sostenibilidad ambiental en tres instituciones de Bucaramanga y su área metropolitana (2014)
Este documento se presentan el avance de investigación de integrantes del semillero Salomón al VI Encuentro de Semilleros de Investigación UNAB. El propósito del presente trabajo es formular estrategias lúdicos-pedagógicas orientadas a la formación de niños de 4 a 6 años de tres instituciones de Bucaramanga y su área metropolitana mediante la creación de espacios propicios para la sostenibilidad ambiental. La propuesta se realiza bajo un diseño metodológico cualitativo con un enfoque de investigación acción y pensamiento sistémico. Entre los resultados esperados están: Estrategias lúdico- pedagógicas con relación a la sostenibilidad ambiental, síntesis de resultados pedagógicos con relación a la sostenibilidad ambiental, actividades lúdico- pedagógicas, diseñadas, implementadas y evaluadas derivadas de las estrategias propuestas, y la integración de las actividades del currículo implementado