Validación Matemática del Modelado Físico de un Gimbal de 2 grados de libertad (2019)
En el presente trabajo, se detalla el modelado matemático de la estructura mecánica de un Gimbal de dos grados de libertad mediante el método de Lagrange y, se valida el modelo a través de la interfaz SimMechanics. Primero, se describe el sistema Gimbal de dos grados de libertad a trabajar. Segundo, se presenta el diseño asistido por computador (CAD), para posteriormente puntualizar la exportación hacia el entorno SimMechanics. Por último, se detalla el modelo dinámico del Gimbal y, se verifica con las respuestas obtenidas en el entorno SimMechanics.