Vivacidad y justicia en entornos no deterministas (2002)
El problema de la vivacidad y la selección justa surge en el contexto de los sistemas con ejecuciones no deterministas. El concepto de selección completamente justa ´ sirve para garantizar que todos los elementos que se habilitan infinitamente a menudo se ejecutan infinitamente a menudo. Esta noción de selección presenta dos anomalías: la finitud justa y las conspiraciones. Este articulo se centra en la selección justa de interacciones en sistemas basados en ´ interacciones entre múltiples participantes ´ y presenta una nueva noción llamada ´ selección completamente ´ k–justa cuya principal ventaja sobre otras propuestas es que da solución a las dos anomalías de forma simultanea. Para ello, hemos descrito un marco de trabajo teórico para caracterizar los sistemas ´ basados en interacciones entre múltiples participantes que hace independiente el criterio de selección del lenguaje de programación . También presentamos un algoritmo general para implementar ´ la selección completamente ´ k–justa de interacciones que no requiere acceder al estado local de los procesos del sistema.