El lugar del discurso del sujeto en el DSM-IV (2012)
En la medida, en que la sociedad postmoderna se ha valido en gran parte del discurso de la ciencia caracterizado por su tendencia a la estandarización, se evidencia esta influencia en las disciplinas enfocadas a la salud mental; pues tanto la psiquiatría como la psicología, utilizan el DSM-IV como un instrumento estándar de evaluación. Partiendo de este punto, surge la inquietud respecto a las diferencias entre el psicólogo y el psiquiatra a la hora de tomar una posición frente a los recursos diagnósticos, DSM-IV, estableciéndose la duda por el lugar del discurso del sujeto y por consiguiente el sujeto mismo, en la labor psicoterapéutica de la psicología.