Análisis comparativo de la Norma Internacional de Auditoría 810 "Compromisos para dictaminar sobre estados financieros resumidos" con las normas de auditoría generalmente aceptadas en Colombia (2011)
OBJETIVO DEL PROYECTO: Evaluar y Diseñar un caso práctico mediante el análisis de la Norma Internacional de Auditoria y las normas de auditoria generalmente aceptadas en Colombia para obtener una clara identificación de las diferencias y similitudes que se encuentran entre las ya mencionadas normas. ACCIONES REALIZADAS: Lectura y análisis a la NIA 810 y NAGAS relacionadas para elaborar el comparativo, elaboración de diagrama de flujo de la NIA 810 y diseño del caso práctico. RESULTADOS: Como resultado del proyecto se realiza el caso practico de la NIA 810 Compromiso para dictaminar sobre estados financieros resumidos. CONCLUSIONES: Este proyecto permitió conocer y analizar la NIA 810 y compararla con las NAGAS aplicadas en Colombia concluyendo que la aplicación de las normas internacionales en nuestro país no genera mayor dificultad, si bien la NIA 810 esta enfocada solo en los Estados Financieros Resumidos no es en nada contradictoria con la NAGA 800 donde incluye dichos estados financieros resumidos como información de propósito especial. Además el desarrollo de este trabajo establece bases suficientes para diseñar y desarrollar un caso práctico acerca de la NIA 810 que facilite y simplifique la comprensión de esta norma internacional.