Facetas de un médico escritor una antología barroca (2000)
Es una selección de sus ensayos, escritos literarios y periodísticos de los últimos cincuenta años; en ella hay también algunos trozos no publicados anteriormente y unos fragmentos introductorios de algunos de sus libros: Psiquiatría forense, psiquiatría biológica, y psiquiatría médica y jurídica.