Efectividad en la medición de la presión de poros con el uso de transductores (ppt) en un suelo saturado bajo condiciones dinámicas (2011)
Un estudio preliminar sobre la efectividad en la medición de la presión de poros en condiciones saturadas y dinámicas es presentado en este trabajo de investigación. Una serie de experimentos son llevados a cabo para entender el comportamiento del uso de un transductor de presión de poros utilizados en la instrumentación en la medición de la presión de poros de un suelo bajo condiciones dinámicas y saturadas. El primer experimento busca entender el comportamiento del transductor en condiciones aisladas, permitiendo así identificar la influencia de los diferentes materiales que componen el transductor en la respuesta del mismo. Un segundo experimento es ejecutado bajo condiciones saturadas, el espacio entre la piedra porosa y el diafragma del transductor es saturado, hallando la incidencia del agua en la respuesta del transductor. Finalmente una tercera prueba es generada bajo unas condiciones