Factibilidad para la creacion de una empresa productora de lavaderos y mesones prefabricados en el municipio de armenia quindio (2004)
A pesar de las condiciones socio económicas por las que cruza Colombia en estos momentos, es el sector de la Construcción, que la libre competencia convierte en modelo de eficiencia, el que hace que los productos prefabricados accedan en mayor proporción de usuarios. Para lograr los niveles de cobertura, eficiencia y calidad se hace necesaria la presencia de empresas que provean de manera inmediata y permanente, con elementos de alta calidad En el Departamento del Quindío existen dos empresas dedicadas a la producción de productos prefabricados, que no son suficientes dada la demanda potencial de familias interesadas en obtener vivienda de interés social, razón por la cual los precios y calidad de los productos no satisfacen las necesidades del consumidor, en su mayoría se importan, lo que acarrea unos mayores precios. Por lo anteriormente expuesto, se hace necesario presentar un proyecto de inversión denominado Factibilidad para la creación de una empresa productora de mesones y lavaderos prefabricados en el Municipio de Armenia Quindío, con el objetivo de suplir las necesidades del mercado. Los Lavaderos y Mesones de cocina ofrecidos son de fácil adquisición por la población, debido a su economía y de fácil instalación, elemento o factor que califica al producto como de alta demanda en la mayoría de empresas constructoras y profesionales afines.