Practica empresarial en la division de planta fisica de la universidad industrial de santander consistente en el apoyo tecnico a los proyectos de construccion, remodelacion y adecuacion que adelante la oficina (2004)
El objeto de este trabajo es dar a conocer la experiencia de mi desempeño en los diversos campos del desempeño profesional propios de la Ingeniería Civil, adquirida en el desarrollo de la práctica empresarial en la División de Planta Física de la Universidad Industrial de Santander UIS. Aquí se describe la experiencia como residente de obra bajo la dirección de la División, en proyectos como la construcción de la batería de baños para el servicio de comedores estudiantiles, así como la construcción de dos canchas en concreto una para fútbol de salón y la otra de voleibol localizadas en la zona de campos deportivos del Campus principal de la Universidad Como fruto de la experiencia mas relevante en el desarrollo de la práctica, se presentan las memorias del Diseño de la Nueva red hidráulica y Contra Incendio en el Campus Principal de la Universidad, proyecto en el que se presentó la oportunidad de participar activamente, aplicando los conocimientos adquiridos durante la carrera y profundizando el conocimiento sobre las herramientas computacionales necesarias para enfrentar con confianza los retos que suponen el ejercicio de la Ingeniería Civil. Por último, se propone como aporte a la Escuela de Ingeniería Civil y comunidad académica en general, una metodología para el diseño de redes de distribución de agua potable, empleada en el diseño de la nueva red hidráulica de la Universidad con la ayuda del software