Naturalmente artificial: entre el hombre y la máquina (2013)
Esta propuesta artística surge en un periodo de la vida del autor, en el que se pregunta si realmente vale la pena crear en un mundo post-industrializado con el cual entra en contacto a través de los medios de comunicación masivos como lo son internet y en menor medida la televisión, la máquina ocupa un lugar vital en esta sociedad, prescindiendo del trabajo humano en general, entonces surge una crisis en la que se cuestiona acerca de la labor del artista y busca el mérito que existe en su rol como un componente de esta sociedad. Es necesario entonces crear una relación entre la máquina y el hombre, haciéndose evidente por medio de la propuesta visual. La obra consta de varias piezas entre los que se cuentan libros y catálogos intervenidos ya sea manualmente o gracias al uso de máquinas de corte de láser o de carpintería que establecen un reflejo del individuo en la actualidad dependiente de la tecnología para saciar sus necesidades, en este caso creativas, pero contraponiendo las piezas manuales que en algunos casos se llevan al extremo de la experiencia manual ya que no se usan ni pegamentos o cortes realizado con herramientas como las tijeras o el bisturí.