Prospección detallada del yacimiento cobre porfídico, licencia Callejón Blanco, distrito minero de California, Santander (2012)
Este es un proyecto con fines investigativos, en el cual se plantea la recopilación, análisis, integración de datos con el fin de generar un posible modelo geológico que ayude a determinar la génesis de los recursos metálicos de interés económico que presenta la licencia Callejón Blanco y de esta manera poder estimarlos con ello llevarlos a puesta en la bolsa de valores de Toronto, Canadá. La metodología de trabajo se inicia con la correcta toma de muestras de suelo realizadas bajo el seguimiento de una malla de muestreo distribuida de manera uniforme en el área a dimensiones de 100x50 metros con el fin de abarcar lo mejor posible la licencia y poder tener la mayor información química de la misma. Estas muestras son llevadas al laboratorio que a la postre arroja los resultados que serán interpretados realizando una base de datos en el programa Excel y graficados en el software Surfer. Una vez interpretadas las anomalías geoquímicas se decide la ubicación de los respectivos pozos de perforación los cuales nos darán los testigos que serán analizados según su tipo litológico, mineralización, alteración. Estos testigos se muestrean debidamente y se llevan al laboratorio para un análisis químico, donde se darán los valores de interés para la empresa (Au, Ag, Cu). Ya con estos valores determinados se hace una estimación del recurso por medio del Software. De tal manera podre afianzar mis conocimientos académicos adquiridos en mi pregrado y al mismo tiempo adquiriré experiencia laboral en pro de mi desarrollo como geólogo ante la sociedad. Prospección detallada del yacimiento cobre porfirico, licencia Callejón Blanco, distrito minero de California, Santander.