Análisis y mejoramiento de los procesos misionales y de apoyo para la empresa Sitelsa S.A.S. (2017)
Este proyecto describe el conjunto de propuestas establecidas e implementadas para los procesos misionales y de apoyo de la empresa SITELSA S.A.S. Este proyecto describe el conjunto de propuestas establecidas e implementadas para los procesos misionales y de apoyo de la empresa SITELSA S.A.S. Los tres primeros capítulos consisten en la necesidad de diseñar e implementar un plan de mejoramiento debido a que no hay una planificación sólida dentro de la empresa, los colaboradores no tienen definidas exactamente sus funciones, no hay claridad de los procesos interconectados y se ha evidenciado confusiones que causan errores, retrasos y reprocesos. El segundo capítulo, describe la metodología utilizada en el proyecto. En el cuarto capítulo se realiza un diagnóstico para visualizar la situación actual de los procesos misionales y de apoyo de la empresa SITELSA S.A.S, donde se identificaron todos los puntos favorables y desfavorables para diseñar e implementar el plan de mejoramiento. Una vez realizado el diagnóstico; el segundo objetivo específico se desarrolla en el quinto capítulo, donde se presentan estrategias para ayudar a la misión y apoyar los procesos con el fin de mejorar las debilidades de la empresa. El sexto capítulo cumple con el objetivo de comunicar y sensibilizar al personal involucrado en cada uno de los procesos misionales y de apoyo e identifica la necesidad de alinear estos procesos con la misión y visión de la empresa. El séptimo capítulo describe la implementación de cada una de las acciones contenidas en el plan de mejoramiento diseñado y su impacto dentro de la organización. Por último, el octavo capítulo describe el sistema de indicadores, que se establece para medir y dar seguimiento a los procesos misionales y de apoyo. Estos indicadores se utilizaran continuamente a lo largo del ciclo de vida de la empresa para evaluar el desempeño y los resultados de los procesos.