Diseño, desarrollo e implementación de un módulo de conectividad en tiempo real con fabricantes de dispositivos wearables y APIs, para aplicación de control de pacientes con problemas de tensión y/o diabetes. (2022)
La diabetes y la hipertensión son enfermedades responsables de una gran cantidad de muertes cada año y muchas de estas son debido a la poca atención y control que los pacientes les dan a estas enfermedades. A pesar de que existen múltiples aplicaciones para llevar el control de estas enfermedades, la mayoría no cuenta con una opción sencilla de integrar dispositivos como pulseras inteligentes o glucómetros y tensiómetros digitales. Además, estas aplicaciones únicamente se encargan de recolectar datos, pero no hacen un análisis de esta información. La empresa A&A Soluciones – TIC propone el proyecto Whatoko Health, una aplicación diseñada para llevar un control adecuado de los pacientes con diabetes y/o hipertensión. Con la aplicación se espera poder detectar cualquier anormalidad peligrosa para los pacientes y alertar inmediatamente a familiares y/o centros de atención de salud con el fin de proteger su vida y así reducir los altos números de muertes en el mundo producto de estas enfermedades. Para el correcto funcionamiento de esta aplicación se requiere de un módulo de comunicación que permita transportar la información y mediciones de los pacientes hacia el ecosistema de Whatoko Health —sin importar qué dispositivo utilicen para tomar los datos—, e insertar la información en la base de datos del proyecto con una estructura predefinida para cada tipo de medición.