Mejoramiento del proceso de planeación y logística de compras de la constructora Parque Central S.A. (2008)
En el último año la organización CONSTRUCTORA PARQUE CENTRAL S.A. ha incrementado el número de proyectos a ejecutar y se ha visto enfrentada a satisfacer las necesidades de los clientes en tiempos muy ajustados, invitando a los mismos proveedores a proyectos simultáneos ocasionando incumplimiento en entregas y retrasos en las programaciones de obra; motivo por el cual está interesada en trabajar en equipo con sus clientes y proveedores para propiciar estrategias conjuntas de integración que le permitan administrar sus recursos y obtener las mayores utilidades posibles, para lo cual plantea revisar el procedimiento de Planeación y logística de compras que representa una ruta crítica en el cumplimiento de los compromisos adquiridos con los clientes identificando fortalezas y debilidades con el fin de garantizar productos rentables y de gran calidad que mantengan un alto grado de recordación y permitan a la organización ingresar en nuevos mercados y clientes. Es así, que este documento está orientado a la identificación de fortalezas y debilidades del procedimiento actual con el objetivo de proponer estrategias y/o recomendaciones que mejoren el proceso y garanticen la flexibilidad para enfrentar los nuevos retos que propone el mercado.