Propuesta técnico - económica para la intervención de los riesgos ocupacionales dominantes en el Acueducto Regional Peña Negra de Tibasosa E.S.P. (2023)
El trabajo que se presenta a continuación describe las etapas ejecutadas para realizar una propuesta técnico económica para la intervención de los riesgos prioritarios en Acueducto Regional Peña Negra de Tibasosa E.S.P. En una primera fase se realiza un diagnóstico desde la perspectiva de Seguridad y Salud en el Trabajo, a fin de determinar los peligros presentes en la organización y la evaluación de los riesgos asociados a estos. Seguidamente se determina el nivel de riesgo para aquellos catalogados como dominantes o prioritarios de la fase anterior, para posteriormente formular una propuesta de técnica de intervención para la mitigación de dichos riesgos, se estiman los costos de implementación y se calcula una relación costo-beneficio en términos económicos para indicar viabilidad de las propuestas. Los resultados de este trabajo fueron socializados con la parte directiva de la organización.