Alfonso Guerrero García, una existencia vivida a través de la música: concierto de proyección (2019)
El presente proyecto plantea como objetivo principal, realizar un homenaje en vida al compositor Bumangués Alfonso Guerrero García, por medio de la interpretación de seis obras musicales escritas por el maestro, quien es uno de los músicos más reconocidos y con más trayectoria musical de la ciudad de Bucaramanga. Además, se pretende recopilar la mayor cantidad de datos bibliográficos que permitan ilustras las vivencias, historias y anécdotas vividas por el maestro Alfonso Guerrero. El formato instrumental escogido para el montaje de las obras seleccionadas se basa en el formato instrumental de la Rondalla Bumanguesa, que es: Flauta Traversa, Saxofón Alto, Tiple y Contrabajo. Cabe mencionar que el proyecto también pretende dejar estas obras al alcance de futuras agrupaciones para que se realice una difusión de la obra del maestro Alfonso Guerrero para que su legado musical pueda perdurar a lo largo de los años.