Actualización del manual de gestión y plan de mantenimiento de los vehículos y equipos de la empresa de recolección de basuras Ciudad Limpia Bogotá S.A. E.S.P. y generación del plan de mantenimiento de los vehículos compactadores 6x4 y 4x2 para el nuevo contrato de basuras en Bogotá en la zona ASE 3 (2018)
Esta monografía tiene como objetivo presentar la actualización del manual de gestión y plan de mantenimiento de los vehículos y equipos de la Empresa Ciudad Limpia S.A de Bogotá, así como el plan de mantenimiento para los vehículos compactadores 6x4 y 4x2, teniendo en cuenta que a la empresa le fue adjudicada por el Distrito el área de Servicio Exclusivo ASE 3, que comprende las localidades de Kennedy y Fontibón, desde el año 2018 hasta el 2025, por lo cual se realizo un enfoque investigativo en el cual se describieron las principales nociones teóricas sobre el mantenimiento así como una descripción de los modelos de mantenimiento más usados a nivel general, de igual forma se realizó un diagnóstico de los procesos y procedimientos que desarrolla el área de mantenimiento de Ciudad Limpia S.A, con el fin de mejorar estos planes a través de una nueva actualización y planeación que se ajuste a las necesidades de la empresa, teniendo en cuenta que estos no han tenido una actualización desde su última adjudicación en Bogotá, en el año 2003. Por último, el desarrollo de esta investigación le permitirá a la empresa de recolección de basuras Ciudad Limpia S.A estar a alineada a las nuevas políticas en materia de mantenimiento y le será útil para el nuevo contrato, ya que las propuestas desarrolladas en esta monografía contemplan los procesos necesarios que debe cumplir el área de mantenimiento para cada uno de sus activos. .