Análisis, diseño y reingeniería aplicada a la plataforma virtual de enseñanza de aprendizaje meiweb para desarrollo de la versión 8.0 (2018)
Es preciso resaltar como el desarrollo y aplicación de nuevas tecnologías ha permitido al ser humano superarse en ámbitos tanto científicos, educativos como culturales lo cual lo ha llevado a descubrir el mundo con otra perspectiva, es por esto que hemos decidido encaminar el desarrollo de nuestro proyecto hacia el uso de estas nuevas tecnologías que le permitirán al usuario de nuestra herramienta acceder a los contenidos de manera más portable, con lo cual el estudiante podrá interactuar con su aprendizaje a distancia y desde cualquier dispositivo tecnológico actual, sin la necesidad de tener un profesor o tutor físico que implique desplazarse hacia otros lugares para tener acceso a la información. Con este enfoque lo que buscamos es que nuestra plataforma con Material Educativo Informático en la Web, con su abreviatura Meiweb, este disponible y al alcance de manera dinámica para nuestros usuarios, profesores y estudiantes, los cuales interactúan en ella por medio del intercambio de conocimiento, retroalimentación en temas referentes a cada programa académico y la posibilidad de manejo de actividades y notas por parte del profesor encargado de cada programa, todo esto desarrollado en tiempo real. Como prioridad tenemos la actualización de la interfaz gráfica que maneja el usuario para interactuar con la herramienta MeiWeb, esta nueva adaptación le permitirá al usuario acceder a esta herramienta desde dispositivos portables lo que a su vez le dará mayor rango de acceso y la posibilidad de ingresar al portal desde diferentes lugares y a horas aparte de las clases donde el profesor o tutor no están disponibles sumado a, esto están las correcciones realizadas en base a la funcionalidad del sistema como lo son los arreglos realizados en algunas herramientas y la creación de las mismas para darle una reingeniería completa a nuestro software.