Consultoría para diseñar un modelo de auditoria orientada a los procesos que garantizan la atención a la población pobre y vulnerable vinculada al sgsss en Santander (2009)
El Estado Colombiano en la constitución establece el acceso a la salud como un derecho. A través de la ley 100 de 1993, se regula y se permite el acceso a la prestación de servicios de salud mediante el SGSSS, definiendo dos tipos de afiliados los del régimen contributivo y régimen subsidiados Existe un grupo poblacional que no pertenece a ninguno de los dos regímenes Y recibe el nombre de vinculados al SGSSS, lo cual se demuestra a través del Sisben o de listados censales, esta población en le momento que requieran ser atendidos transforman las secretarias de salud en EAPB. OBJETIVOS: Diseñar Un Modelo De Auditoria Orientada A Los Procesos Que Garantizan La Atención A La Población Pobre Y Vulnerable Vinculada Al SGSSS En Santander. METODOLOGÍA UTILIZADA : Revisión de la normatividad del SGSSS en Colombia, realizamos levantamiento de la información para conocer la situación actual relacionada con el objetivo, visitas a la Secretaria de Salud de Santander para conocer e identificar los procesos relacionados con la atención a la población pobre y vulnerable y sus respectivos indicadores de medición. RESULTADOS: La necesidad de tener un modelo de auditoria , pasando por la Atención de la Población Pobre y Vulnerable Vinculada y terminando en el pago efectivo que esta realiza a la red que atiende CONCLUSIONES: Formular El Modelo De Auditoria Orientada A Los Procesos Que Garantizan La Atención A La Población Pobre Y Vulnerable Vinculada Al SGSSS En Santander