Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de almuerzo ejecutivo saludable "Bucare" en la ciudad de Bucaramanga (2011)
El proyecto tiene como objetivo determinar la viabilidad del restaurante de comida saludable incursionando en el mercado gastronómico de la ciudad de Bucaramanga, logrando un posicionamiento y reconocido por su excelente servicio y calidad en sus productos, con la obtención de una rentabilidad adecuada en corto plazo, con un esmerado y positivo grupo de trabajo, el restaurante Bucare logrará satisfacer a sus clientes con la garantía de que los productos consumidos son totalmente saludables y de alta calidad. El problema de investigación fue delimitado espacial y conceptualmente, una vez establecido que en la ciudad de Bucaramanga, existe un alto número de personas empleados que por razones de tiempo y distancias no acuden a sus hogares en las horas de mediodía para tomar los alimentos. El diseño metodológico permitió identificar las necesidades alimentarias en materia de servicio, variedad, calidad, precio, atención, higiene, seguridad industrial y satisfacción del consumidor en restaurantes posicionados de la zona comprendida por las calles 36 y 56 y las carreras 27 y 36 de la ciudad, a través de una encuesta, cuyo resultado determina una demanda de almuerzos de almuerzos saludables con frecuencia diaria, pago de contado, con menús balanceados y variados. Al respecto el restaurante se proyecta para ofrecer estos productos con un talento humano motivado y orientado a ofrecer calidad en el servicio al cliente. El estudio técnico determinó la ubicación adecuada para el restaurante y la ingeniería del proyecto describe un servicio con pago oportuno del almuerzo y una excelente atención al consumidor, en una infraestructura adecuada, el crecimiento y mejora continua del los procesos productivos y de servicio.