Recital de violoncello con obras del Barroco y el Romanticismo (2017)
Para la elaboración de este trabajo se escogieron obras para Violonchelo que forman parte del repertorio universal del instrumento, estas obras comprenden el periodo Barroco y el Romanticismo y está enfocado en establecer diferencias estilistas entre estos dos periodos. Las obras que serán analizadas en este trabajo son: Suite N.3 para violonchelo solo de J.S Bach, Sonata para violonchelo en mi mayor de Fran, Concierto N.1 en la menor para violonchelo de Camille Saint-Saëns y la Rapsodia Húngara de David Popper, estas obras forman parte del repertorio estudiado durante el transcurso de la carrera y presentan un alto nivel de exigencia técnico e interpretativo además de ser obras representativas de los periodos barroco y el romanticismo para este instrumento, El trabajo establecerá una comparación entre los estilos de cada época, de esta manera permite identificar las diferencias rítmicas, armónicas, melódicas y de fraseo dándonos una aproximación de cómo se deben tocar las músicas en estas épocas, además se explorarán las diferentes formas de composición que han sido utilizadas a través de los años tales como la Suite, la sonata y el concierto. A cada obra musical se le realiza un análisis armónico, rítmico e interpretativo, también se realizan sugerencias en cuanto a digitación, ligaduras y carácter para facilitar a estudiantes del instrumento la interpretación de dichas obras.