Modelamiento geoquímica 2d del rock springs upliift, Wyoming (2013)
El Rock Springs Uplift, es una de las estructuras anticlinales más grandes al suroeste del estado de Wyoming en el condado de Sweetwater, éste se encuentra localizado dentro de la gran cuenca Greater Green River Basin señalado como el levantamiento más grande de ésta. El interés económico que generan algunas de las formaciones del Rock Springs Uplift por sus ricas características consideradas en el medio de los hidrocarburos, trajo consigo una expectativa hacia las formaciones geológicas generadoras de petróleo interpretadas en este proyecto de grado. Para este estudio se recopilaron más de 60 artículos, los cuáles aquellos necesarios basaron toda la información datada referente a espesores, erosiones, edades y otros datos geoquímicos; dicha información se concentró en software PetroMod® donde se realizó el modelamiento geoquímico 1D y posterior 2D, mostrando a través del proceso diagramas de subsidencia, digitalización del perfil geológico y evolución geológica de todo el levantamiento. Seguido a esto se realizó un análisis a las muestras de las formaciones con mayor probabilidad de vitrinita, concentrándose en las formaciones Phosphoria y Mowry Shale del pérmico y cretácico inferior, respectivamente. Para finalizar, el resultado del modelamiento 2D muestra la evolución geológica del Rock Springs Uplift indicando en él sus vías de migración y en consecuencia, el potencial de hidrocarburos en el levantamiento. 1Proyecto de Grado.