Gonzalo Arango: una historia de su vida y obra en su fase nadaista (1958-1973) (2011)
Una mirada histórica, poética y literaria de uno de los personajes más influyentes en la historia cultural de Colombia a mediados de los años de 1950 a 1970. Este trabajo es un intento de escrito prosopográfico realizado con el fin de lograr en como algo que él mismo crearía para negar las tradiciones de su época y que lo llevó a moverse en terrenos de lo político, social y cultural, por su irreverencia y tono revolucionario siempre presente en sus palabras y en todo aquello que escribió. Siguiendo una metodología basada en el análisis crítico e histórico en la recolección de información y haciendo uso de un estilo de escritura ameno en el ejercicio prosopográfico para dar mayor relevancia a los acontecimientos del contexto que atraparon a un personaje como Gonzalo Arango Arias; se expondrán como todos los sucesos acontecidos entre las décadas del 60 y 70 en gran medida llevaron a este personaje nombrado anteriormente a la creación del Nadaísmo, esta creación que se consolidaría como un movimiento que buscaba romper esquemas tradicionales mediante una revolución centrada en el conocimiento.