Recital de clarinete: Carl María von Weber y el impacto de su obra en el desarrollo de la interpretación del clarinete del periodo romántico (2020)
Este proyecto busca mediante la realización de un recital de clarinete, reconocer los aportes del compositor Carl María Von Weber en el desarrollo de la interpretación de este instrumento. Así mismo se hace una selección de dos de las obras más representativas del compositor y de las más importantes en el repertorio del intérprete de clarinete, teniendo en cuenta aspectos musicales, técnicos e interpretativos vistos a lo largo de todo el proceso de formación musical. Para la realización de este proyecto se llevaron a cabo varias etapas como la recopilación, la selección, el estudio y montaje de las obras, y por último la socialización. De igual forma el trabajo pretende mediante la recopilación de información conocer aspectos de la vida y obra del compositor, la connotación histórica, la realización de los análisis morfológicos, como también una serie de digitaciones que ayudará a la ejecución de cada una de las obras. Finalmente se hace una serie de recomendaciones técnicas e interpretativas a tener en cuenta a la hora de realizar el estudio de las dos obras, lo cual permitirá a futuros intérpretes de este bello instrumento conocer una forma de estudio muy detallada, la cual nos conducirá a un excelente resultado.