Factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la prestación de servicios de asesoría a las empresas constructoras en el municipio de San Gil -Santander (2017)
El sector de la construcción está pasando por una etapa evolutiva que muestra un notable crecimiento, esto impulsado por el monumental incremento de la población en nuestro país; se ha generado este fenómeno que brinda y abre un amplio sector comercial para esta actividad, este es un producto que atrae a nuestros futuros clientes ya que es una meta para toda familia tener su vivienda propia, en este sector ya han surgido innumerables empresas que buscan oportunidades de crecimiento y de colocación empresarial, esta actividad hace que el crecimiento urbanístico y social mejoren la calidad de vida de nuestra población y del municipio. El objetivo del proyecto, es la realización de un estudio de factibilidad para prestar servicios de asesorías integrales para empresas constructoras en San Gil Santander. El estudio de mercados, nos muestra una demanda potencial para los servicios, en el estudio técnico analizamos su viabilidad y conocer los recursos que se requieren. Se iniciará con capacidad de prestar 1430 servicios que equivalen al 50% de la capacidad instalada, La evaluación económica muestra los resultados de esta manera: un VPN de $ 284.477.597 y TIR del 98,92 anual lo cual es positivo, mostrando que el proyecto es viable, le recuperación de la inversión es al cabo 2 año aproximadamente concluyendo que el proyecto es