Plan de mantenimiento centrado en confiabilidad RCM, aplicado a las bombas national oil well varco de los generadores de vapor (2018)
Mediante el desarrollo de la presente monografia, se pretende establecer un Plan de Mantenimiento centrado en confiabilidad RCM, aplicado a las bombas national oil well varco de los generadores de vapor, que pueda ser implementado por Mansarovar Energy Colombia Ltd, y ayude a mitigar las fallas presentadas en estos equipos. Para el desarrollo de esta monografia, se tuvieron en cuenta los historiales de falla, fortalezas y debilidades que actualmente tenian los planes de mantenimiento establecidos y asi, aplicando los conceptos de RCM, lograr establecer las actividades de mantenmiento mas eficaces que nos ayuden a prevenir los eventos o modos de falla que se puedan presentar. Como resultado de la aplicación de la metodología RCM, se propone a Mansarovar, unas recomendaciones tales como: cambio de frecuencia de algunas actividades de mantenimiento, mejorar el alcance de estos planes, establecer tareas rutinarias semanales de inspección de los equipos, basados en check list, capaitación del personal y finalmente catalogación de los repuestos adecuados para attender estos equipos. Finalmente, con esta propuesta se prentende reducir los eventos o modos de falla presentados en estos equipos, y de esta manera reducir las pérdidas de vapor, lograr una reducción en los costos de mantenimiento, y de alguna manera mantener o aumentar la produccion de crudo de la empresa. 18 Monografía. 19 Facultad de ingenierías físico mecánicas. Especialización en gerencia de mantenimiento, Director Jorge Luis Fajardo, Esp. Gestion Integral de Activos.