Seminario de investigación en teorías de control moderno (2010)
El control automático ha jugado un papel importante en el avance de la ingeniería. El objetivo es proporcionar una introducción a la rama de la ciencia y la matemática conocida como teoría de control, un campo que juega un papel importante en casi todos los dispositivos de precisión moderna. Algunas razones para estudiar las teorías de control son: un conocimiento detallado del tema permitirá que se construyan los dispositivos de alta precisión que realizan exactamente sus tareas previstas a pesar de disturbios grandes del ambiente. Ciertamente, la electrónica y los sistemas modernos de ingeniería serían imposibles sin teoría de control. Otra razón es potencialmente más emocionante, es desarrollar las herramientas matemáticas generales para describir y entender sistemas dinámicos. Por ejemplo, las matemáticas que se han desarrollado para los usos de la ingeniería, tales como aeroplanos de vuelo, ahora se están utilizando para el análisis cuantitativo del comportamiento de sistemas complejos. Por medio de este trabajo a través de la metodología de seminario de investigación, busca llevar tal conocimiento de un nivel de post-grado a un nivel académico de pregrado aprovechando la disponibilidad que se cuenta de Teorías de Control en textos, dando las bases necesarias para continuar con la investigación en esta área en la escuela de Ingeniería Mecánica.