Diseño del prototipo del modelo para monitorización de armónicos, interarmonicos y thdv, para unidad constructiva en el análisis de parámetros de calidad de potencia eléctrica con base en los estándares iec 61000-4-7:2002 e ieee 519:1992 (2009)
En este trabajo se presenta el diseño e implementación de los algoritmos que tienen como propósito la estimación de las componentes armónicas e interarmónicas, grupos armónicos, subgrupos armónicos, grupos interarmónicos, subgrupos interarmónicos y la Distorsión armónica total (THDV) según lo establecido en los estándares IEC 6100047 e IEEE 519, de tal manera que éstos sean implementados en un equipo de monitorización de la calidad de la energía eléctrica que cumpla con los requerimientos de la clase de exactitud A, establecida en la norma IEC 61000430. De la misma forma se implementa un algoritmo basado en un PLL digital para adaptar la frecuencia del muestreo con la frecuencia del sistema, con el fin de mantener el mayor tiempo posible la sincronización de estas. Se hace un análisis sobre los requerimientos necesarios al hallarse pérdida de sincronización haciendo uso de la ponderación Hanning. Por último se presenta un análisis de los resultados presentados por el algoritmo de adaptación de frecuencia basado en un PLL digital y el algoritmo de estimación de las componentes armónicas e interarmónicas, junto con sus respectivos grupos y subgrupos y la Distorsión armónica total (THDV) a través de pruebas exigidas y detalladas por la norma IEC 6100047 para la verificación del cumplimiento de las especificaciones de la norma IEC 61000430.