Diseño, documentación e implementación del programa en salud ocupacional, seguridad industrial y tratamiento de residuos industriales, para la empresa Cedsa S.A. (2008)
Con la asesoría de COLPATRIA ARP, se desarrolló el Programa de Salud Ocupacional para la empresa CEDSA S.A., considerando las condiciones y actividad económica propia de la compañía, en procura de establecer una metodología propia que garantice el bienestar físico y emocional para cada uno de los empleados adscritos a la organización. Para el desarrollo de dicho Programa de Salud Ocupacional, se partió de la base de la creación del Panorama de Riesgos que se creó para cada una de las áreas de la empresa en sus dos sedes, mediante observación directa de las tareas desarrolladas y las condiciones ambientales propias de cada una de esas áreas, así como por medio de entrevista realizada a las personas que a diario laboran en los diferentes puestos de trabajo que constituyen las diversas áreas dentro de la organización. Por su parte, el logro alcanzado en materia de tratamiento de residuos industriales en CEDSA S.A. ha sido posible gracias a la creación y puesta en marcha de un Plan de Gestión Integral de Residuos Peligrosos, el cual fue desarrollado con el apoyo brindado por la Corporación Autónoma para la Defensa de la Meseta de Bucaramanga (CDMB) y por la corporación ECOEFICIENCIA. Tanto el Programa de Salud Ocupacional como el Plan de Gestión Integral de Residuos Peligrosos, están soportados en la principal legislación vigente en el país y son hoy una realidad gracias al interés mostrado por las directivas administrativas de la empresa.