Apoyo jurídico a la empresa Electrificadora de Santander S.A. E.S.P."ESSA", en la sección de área de asuntos legales y secretaría general enfocado en el área de derecho laboral (2018)
En el desarrollo de la practica jurídico empresarial se llevaron a cabo varias actividades encaminadas a dos elementos: el primero, relacionado al crecimiento por parte del practicante, en los temas asociados al Derecho laboral individual y colectivo, al Derecho Administrativo y afines, a través de los diferente trámites administrativos y judiciales que se llevan a cabo en las operaciones cotidianas del área de ASUNTOS LEGALES Y SECRETARIA GENERAL de la ELECTRIFICADORA DE SANTANDER S.A. E.S.P., y el segundo, acerca del apoyo jurídico otorgado por la practicante a beneficio de ESSA, a fin de que esta última, alcance una excelencia operativa, optimizando su prestación en los procesos y procedimientos internos. En otras palabras, se trata de un convenio de enriquecimiento mutuo, entre practicante y empresa. Resulta importante señalar, que la gestión prestada busca fortalecer el área de Derecho laboral de la sección de ASUNTOS LEGALES Y SECRETARIA GENERAL de la empresa, y en particular, reforzar los campos conexos a la Seguridad y Salud en el trabajo de los trabajadores de las firmas contratistas de ESSA. En las líneas que se esbozaran a continuación, se evidenciará el crecimiento personal y profesional adquirido por una estudiante de Derecho de una Universidad Publica en Colombia, gracias a la práctica jurídico empresarial realizada por esta, en la ELECTRIFICADORA DE SANTANDER S.A. E.S.P, en el transcurso de dieciséis semanas, comprendidas entre el 20 de julio al 20 de noviembre del 2018. 2 El título del proyecto de practica jurídico empresarial plasmado en esta oportunidad, fue modificado con relación al señalado inicialmente, ya que dicho documento se presentó a la Escuela de Derecho y Ciencia Política UIS, en el mes de junio de esta anualidad, pero debido a una decisión tomada a través del acta No. 509 del veinte (20) de septiembre del 2018, de la Junta Directiva de la Electrificadora de Santander S.A. E.S.P., la denominación del área se modificó. Es esta la raSA ELECTRIFICADORA DE SANTANDER.