Sistema de gestión de la calidad para la asociación de egresados de la UIS capitulo Bogotá, ASEDUIS Bogotá según la norma iso 9001:2008 (2012)
El presente trabajo se elaboró con el fin de describir el proceso de implementación del Sistema de Gestión de Calidad en la Asociación de Egresados de la Universidad Industrial de Santander en el capítulo Bogotá, bajo los lineamientos de la Norma ISO 9001:2008. El documento muestra que la metodología empleada para el desarrollo del presente trabajo está basada en la filosofía de Deming del ciclo PHVA. Para iniciar la implementación se realizó un diagnóstico preliminar, con el propósito de establecer el grado de cumplimiento de la Asociación frente a la Norma ISO 9001:2008; la siguiente fase fue la planificación de las actividades de validación de del Sistema de Gestión de Calidad (SGC); tales como: directrices, documentación, implementación y evaluación del sistema. Durante todo el proceso de implementación se realizaron actividades tales como: socializaciones, sensibilizaciones y capacitaciones a todos los funcionarios de la Asociación con el objetivo de fortalecerlos en la filosofía de la calidad, para así lograr la consecución de los objetivos trazados. El proyecto se desarrolló con el fin de afianzar los procesos misionales de la Asociación, el proceso asociativo y el proceso de gestión de proyectos, al igual que el proceso de gestión financiera, el cual es un proceso de apoyo; lo anterior, porque a través de ellos ASEDUIS BOGOTÁ desea enviar una imagen de confiabilidad y transparencia a la comunidad de egresados UIS.