Diseno y construccion de un molino mezclador para la preparacion de arenas de modelo para la empresa industrial de accesorios ltda. (2004)
El objetivo de este proyecto es mejorar el proceso de preparación de las arenas en la empresa Industrial de Accesorios LTDA, realizando el diseño y la construcción de un molino mezclador de rodillos. El molino diseñado cuenta con un sistema de mezclado que consiste en dos rodillos giratorios y basculantes, que revuelven y amasan la arena en el fondo de la cuba durante el tiempo estipulado; la descarga de la arena preparada se realiza a través de una escotilla dispuesta diametralmente en el fondo de la cuba, la cual abre y cierra de forma manual. El molino tiene una capacidad de carga nominal de 100 Kg. Y se requiere un tiempo de 5 min. para realizar la mezcla de arena silícea con aditivos como bentonita, carbón mineral, destrina y agua. Las arenas de moldeo que son utilizadas en la mezcla tienen un tamaño de grano determinado por la Sociedad Americana de Fundición (AFS) de 40 Œ 80 AFS para fundir hierro y 80 Œ 140 AFS para fundir bronce y aluminio. Con el empleo de este molino mezclador, la empresa Industrial de Accesorios LTDA, asegurará la calidad de la arena de moldeo ya que se obtendrán las propiedades de humedad, permeabilidad, resistencia y cohesión estipuladas por la AFS, y logrará mejor calidad en sus productos.