Evaluación de la influencia de la arquitectura del sustrato en las propiedades electrocatalíticas de aleaciones de níquel para la generación de hidrógeno verde (2024)
Este proyecto se centra en la producción segura de hidrógeno mediante un electrocatalizador innovador de espuma de níquel. Este material, modificado superficialmente mediante electrodeposición galvanostática de una aleación NiP, se presenta como una alternativa económicamente viable con eficiencia comparativa a metales nobles. La arquitectura en forma de espuma busca potenciar la actividad electrocatalítica del níquel, para mejorar la producción de hidrógeno. Los electrocatalizadores obtenidos, se evaluaron mediante diferentes pruebas electroquímicas en una solución de KOH 1M + Urea 0.33 M, logrando tasas de producción de hidrógeno de aproximadamente 0,44 cm3/min a intensidades de corrientes fijas de 37,5 mA. Las pendientes de Tafel oscilaron entre 99.41-101.3 mV/dec. Estas pruebas proporcionarán datos cruciales sobre la viabilidad de las espumas de níquel, resaltando su papel clave en la transición hacía una matriz más eficiente y respetuosa con el medio ambiente.