Recital de percusión sinfónica, obras de los compositores alemanes Siegfred Fink Yeckhard Kopetzk (2014)
El presente proyecto de grado consiste en la realización de un recital de percusión sinfónica, con el fin de dar un reconocimiento a los compositores Alemanes Siegfried Fink y Eckhard Kopetzki, quienes se han destacado como docentes, intérpretes y creadores de música para la percusión sinfónica. La realización del recital se dividió en cinco etapas. En primera instancia, la investigación de la historia de los instrumentos de percusión y la vida de los compositores, seguidamente la elección del repertorio, en tercer lugar el análisis musical y el montaje de cada una de las obras del recital, en cuarto lugar la elaboración de un trabajo escrito como soporte teórico y por último la realización del recital. Este trabajo contiene reseñas históricas sobre el origen de los instrumentos de percusión. Igualmente presenta aspectos biográficos de los compositores y de cada una de las obras interpretadas en el concierto. Igualmente, se aportaron sugerencias interpretativas a los estudiantes de percusión, que servirán de ayuda en el montaje de las obras musicales estudiadas en este proyecto. De esta manera, cada obra contiene sugerencias interpretativas hechas por el autor de este proyecto, basado en los conocimientos adquiridos a lo largo de la formación académica como Licenciado en Música de la Universidad Industrial de Santander.