Moralidad administrativa en la función estatal : contratación docente (2010)
La presente monografía para optar al título de abogado, da respuesta al siguiente problema de investigación sociojurídica: ¿La Administración Pública vulnera la Moralidad Administrativa, cuando contrata al personal docente por medio de órdenes de prestación de servicios, desconociendo el Principio de la Primacía de la Realidad sobre las Formas? En tal sentido el informe final de la investigación se estructura de la siguiente manera. La primera etapa comprende la fundamentación teórica, donde a la luz de la Jurisprudencia, la Doctrina y la legislación, se expondrán los fundamentos teóricos y jurídicos que dan sostén al presente trabajo de investigación. La segunda etapa comprende el Trabajo de campo, consistente en analizar el caso concreto presente en la investigación: Caso Sonia Patricia Barragán Gutiérrez, Docente del Municipio de Piedecuesta. La tercera es la etapa de síntesis y resolución del problema de investigación. Al llegar a ésta etapa, nos permitimos desarrollar el objetivo principal el cual es: Establecer la afectación a la Moralidad Administrativa, cuando la administración desconoce el Principio de la Primacía de la Realidad sobre las Formalidades al contratar el personal docente por medio de órdenes de prestación de servicios. A ésta altura de la investigación, se procede a sintetizar toda la información reunida hasta éste momento; a partir de ahí, se propone la resolución al problema socio-jurídico planteado, permitiéndonos proyectar conclusiones como resultado del análisis al fenómeno jurídico.