Depolimerización de residuos de polimetilmetacrilato postconsumo (2014)
En la actualidad la preservación y conservación del medio ambiente constituye uno de los grandes desafíos de la humanidad, la acumulación de residuos poliméricos postconsumo constituye uno de los problemas ambientales de mayor relevancia dada su permanencia en los rellenos sanitarios. A partir de la problemática ambiental generada nace la necesidad de implementar mejoras tecnológicas para una producción limpia y amigable que permita la creación de materiales biodegradables, que genere la menor cantidad de residuos o en caso contrario puedan reciclarse. En este trabajo de investigación se desarrolló una descomposición termocatalítica donde se evaluaron diferentes catalizadores sólidos y/o líquidos como: TiO2, ZnO, B2O3, NiO, polvo de vidrio, CaO, CuO, H3PO4 y clinoptilolita junto al polimetilmetacrilato