Metroconstrucciones (2009)
La Instalación METROCONSTRUCCIONES es un puente por el cual se hace un señalamiento, se expresan las ideas y reflexiones a partir de una recolección de información sobre la construcción del SITM Metrolínea en la ciudad de Bucaramanga y su Área Metropolitana, proyecto que se ha convertido en un impacto que genera molestias en los ciudadanos a lo largo de las zonas en donde se llevan a cabo las obras. La Instalación está conformada por elementos bidimensionales y tridimensionales que permanecen dispuestos dentro del espacio ocupado por esta, de manera que sirvan como medio para conocer, relacionar, reflexionar e interpretar el tema tratado. A su vez, es presentada al espectador cronológicamente, ya que muestra todo lo concerniente al Proyecto Metrolínea desde el año 2006 hasta el año 2008 por medio de collage realizados con fotografías de artículos de periódicos, complementándola con un video que registra hechos y entrevistas a los actores de dicha situación. METROCONSTRUCCIONES tiene la intención de originar un dialogo con el espectador, puesto que su montaje es presentado de forma directa, con objetos que puede reconocer debido al tratamiento explícito de su lenguaje simbólico, el cual, puede relacionar, seguramente, por haber tenido que lidiar en los últimos años con estas construcciones.