Sistema de informacion para el control de inventarios y cartera en la estacion de servicios texaco no. 12 (2004)
Este proyecto se desarrollo con el propósito de entregar una herramienta computacional que facilitará el manejo de los inventarios y las cuentas por cobrar en la Estación de Servicio Texaco No. 12. Nace a partir de la necesidad de mantener un control sobre dos de los principales activos del negocio, como son la cartera por créditos otorgados y los inventarios de mercancía, los cuales representan el capital económico del mismo. El software se diseño, desarrollo e implemento utilizando la metodología basada en el proceso unificado de Desarrollo de Software, tomando como lenguaje de programación el Visual Basic Versión 6 y MySQL como motor de base de datos. Con la realización de este proyecto se logro: 1. Facilitar la gestión Administrativa mediante el suministro oportuno de información. 2. Conocer en cualquier momento la existencia de un producto y su comportamiento estadístico dentro del flujo del negocio. 3. Conocer el estado de cuenta de cada cliente y facilitar la tarea de recaudo. Basados en la información que suministra este software, se facilitara la toma oportuna de decisiones financieras, administrativas y de mercadeo con lo cual las metas de rentabilidad presupuestadas para el negocio serán alcanzables.