Diseño de una planta de 200 tpd para el beneficio de minerales polimetálicos de la zona de California Santander (2020)
En este trabajo se realizó el diseño de una planta de beneficio de minerales de 200 TPD para la zona de california Santander Colombia, con diagramas de flujo que describe y establece las cinco etapas de los procesos operativos de cada fase de la planta, como son la trituración, molienda, flotación sedimentación y filtrado, donde se definió los balances de masa, también parámetros como rendimiento y recuperación; se dimensionó los equipos principales y auxiliares que conforman cada una de las cinco etapas; teniendo en cuenta las características del mineral a procesar. Con los pasos anteriores ya definidos, se diseñó la planta de beneficio de minerales en 3D con un software llamado sketchup pro 2019 donde se determinó la distribución de la planta, se muestra cada uno de los equipos que conforman las etapas de la planta y la forma como se transporta el mineral, se creó una aplicación llamada PlaBenMin, la aplicación fue desarrollada con el framework de ionic y angular, como desarrollo multiplataforma para dispositivos móviles. Donde se muestra una visión global del proyecto, siendo una aplicación informativa que tiene incluido planos, imágenes, etapas, definiciones que brindan un apoyo más fácil y didáctico para dar a conocer el proyecto.