Plan de negocio para la creación de una empresa productora de bebidas listas para consumir de cafes especiales colombianos con fines de exportación al reino de arabia saudita (2019)
El presente trabajo de grado tiene como objetivo exponer un plan de negocio para la creación de una empresa productora de bebidas listas para consumir de cafés especiales colombianos con fines de exportación a Arabia Saudita, fundamentado en el concepto de café especial sostenible, que se caracteriza por brindar condiciones sociales óptimas para los caficultores, así como por promover buenas prácticas de manejo ambiental dentro del sector cafetero. Se escoge como mercado objetivo el reino de Arabia Saudita, teniendo en cuenta que se trata de un país con una economía bastante estable, que posee un gran poder adquisitivo y en el cual el índice de pobreza es mínimo, además de tratarse de una región poco explorada en materia comercial y que actualmente está realizando una apertura a los negocios internacionales, ofreciendo excelentes condiciones para la inversión. Estos aspectos lo convierten en el mercado ideal para este tipo de proyectos de negocio. 1