Parametros de diseno para estaciones de recibo y entrega de gas natural (2005)
City Gate Regulación Medición Éste es un documento guía que da parámetros de diseño, características técnicas y aspectos fundamentales de estaciones de recibo y entrega de gas Natural incluyendo estaciones de envío y recibo de raspadores. Unifica criterios de diseño y selección de estaciones, y tiene como base diferentes tipos de literatura especializada del tema; así mismo, recopila información y datos adquiridos durante experiencias del autor y otras personas idóneas en Diseño de Estaciones de recibo y entrega de Gas Natural. Se enfoca en los parámetros para que el diseño de Estaciones cumpla con las especificaciones necesarias, con las normativas Nacionales e Internacionales, con los requisitos mínimos de seguridad y facilidades para su futuro mantenimiento, garantizando de esta manera una óptima operación a lo largo de su vida útil. En la monografía se muestran selección, dimensionamiento e ingeniería básica de tuberías, válvulas, sistemas de filtración, válvulas de corte por alta y baja presión, sistemas de regulación, medidores, calentadores, sistemas de odorización, sistemas de protección, y de estaciones de envío y recibo de raspadores. También se ilustran ejemplos de especificaciones para estaciones City Gate, Estaciones de raspadores, Válvulas ESDV y un Piping Class. Se anexan algunos Catálogos que permiten enfocar para la selección de los componentes, Data sheet de los elementos constitutivos, Ordenes de compra y planos de diferentes disposiciones de estaciones.